برنسيسة عـضـو مـتـمـيـز
الـجـنـس : تاريخ التسجيل : 18/09/2011 عدد المساهمات : 332 الـهـوايـه : الـمـزاج : SMS : MMS : أوسـمـتـي : الـتـقـييـم : 19
| موضوع: إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة الطماطم والزيتون الأحد 22 يناير 2012, 12:30 pm | |
| تفضلي بتحضير هذا الاكلة الشهية وهي عبارة عن السمك مع صلصة البندورة (الطماطم) وأيضاً الزيتون، نتمنى ان تنال إعجابك. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- كيلو غرام ونصف الكيلو جرام إلى 2 كيلو غرام من سمك اللقز أو الهامور المنظف والمغسول.
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
- ملح وفلفل.
- 3 إلى 4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
- نصف كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى.
- باقة من الحبق الطازج المفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم).
- ربع كوب من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
-يفرك السمك بالملح والفلفل وزيت الزيتون ثم يلف بطريقة رخوة بورق البارشمان أو ورق الألمنيوم ويخبز في
فرن محمى مسبقاً حتى ينضج السمك ويصبح لحمه طرياً عند لمسه بالأصابع.
-يخرج السمك من الفرن وتنزع عنه ورقة الألمنيوم أو البارشمان ثم يقشر السمك على الوجهين للتخلص من كل
الجلد. ينقل لحم السمك إلى طبق التقديم ويغطى لكي يبقى ساخناً.
-تسكب الصلصة المحضرة فوق السمك ويقدم الطبق ساخناً مع البطاطا.
تحضير الصلصة:
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى
مكعبات صغيرة مع القليل من الملح والفلفل ومعجون البندورة (الطماطم). يطهى المزيج على النار حتى يتكثف قليلاً.
تطفأ النار ويضاف الزيتون مع أوراق الحبق الطازجة المفرومة إلى الصلصة. -تسكب هذه الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق على الفور.
ملاحظة:
-إذا كان السمك بارداً، تغطى الصينية بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان وتدخل إلى الفرن لتسخين السمك. | |
|