يـنـبـوع الـحـيـاه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يـنـبـوع الـحـيـاه

سـبـحـان الله والـحـمـدلله ولا الـه الا الله والله اكـبـر  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
. . { الأذكار } . .
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- أصبحنا وأصبح المُلك لله

 

 إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة الطماطم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنسيسة
عـضـو مـتـمـيـز
عـضـو مـتـمـيـز
برنسيسة


الـجـنـس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
عدد المساهمات : 332
الـهـوايـه : إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة  الطماطم والزيتون Painti10
الـمـزاج : إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة  الطماطم والزيتون A1a58310
SMS : علمتنى الحياة الا ابكى من اجل احد فلا يوجد من يستحق دموعى
MMS : إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة  الطماطم والزيتون Aa2410
أوسـمـتـي : إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة  الطماطم والزيتون Ns1cl26q8qxg
الـتـقـييـم : 19

إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة  الطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة الطماطم والزيتون   إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة  الطماطم والزيتون Emptyالأحد 22 يناير 2012, 12:30 pm



تفضلي بتحضير هذا الاكلة الشهية وهي عبارة عن
السمك مع صلصة البندورة (الطماطم) وأيضاً الزيتون، نتمنى ان تنال إعجابك.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:

- كيلو غرام ونصف الكيلو جرام إلى 2 كيلو غرام من سمك اللقز أو الهامور المنظف والمغسول.


- ملعقتا طعام من زيت الزيتون.


- ملح وفلفل.


- 3 إلى 4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.


- بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.

- نصف كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى.

- باقة من الحبق الطازج المفروم.

- نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم).

- ربع كوب من زيت الزيتون.


طريقة التحضير:

-يفرك السمك
بالملح والفلفل وزيت الزيتون ثم يلف بطريقة رخوة بورق البارشمان أو ورق
الألمنيوم ويخبز في

فرن محمى مسبقاً حتى ينضج السمك ويصبح لحمه طرياً عند
لمسه بالأصابع.

-يخرج السمك من الفرن وتنزع عنه ورقة الألمنيوم أو البارشمان ثم
يقشر السمك على الوجهين للتخلص من كل

الجلد. ينقل لحم السمك إلى طبق
التقديم ويغطى لكي يبقى ساخناً.

-تسكب الصلصة المحضرة فوق السمك ويقدم الطبق ساخناً مع البطاطا.



تحضير الصلصة:

-
يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف البندورة
(الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى

مكعبات صغيرة مع القليل من الملح والفلفل
ومعجون البندورة (الطماطم). يطهى المزيج على النار حتى يتكثف قليلاً.

تطفأ
النار ويضاف الزيتون مع أوراق الحبق الطازجة المفرومة إلى الصلصة.
-تسكب هذه الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق على الفور.


ملاحظة:

-إذا كان السمك بارداً، تغطى الصينية بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان وتدخل إلى الفرن لتسخين السمك.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة الطماطم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور الدجاج بصلصة الطماطم
» دراسة جديدة : السمك مفيد للاطفال الرضع !
» اليك طريقة اعداد كعكة اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يـنـبـوع الـحـيـاه :: قـسـم الـمـرأه :: الـمـطـبـخ-
انتقل الى:  
أختر لغة المنتدى من هنا
إليك طريقة تحضير السمك مع صلصة  الطماطم والزيتون Fb110