برنسيسة عـضـو مـتـمـيـز
الـجـنـس : تاريخ التسجيل : 18/09/2011 عدد المساهمات : 332 الـهـوايـه : الـمـزاج : SMS : MMS : أوسـمـتـي : الـتـقـييـم : 19
| موضوع: حضري بنفسك طبق حلوى الكريم كراميل الأحد 22 يناير 2012, 12:02 pm | |
| ننشر لك زائرتنا طريقة تحضير واعداد طبق الكريم كراميل اللذيذ، حضريه بنفسك لتقدميه لضيوفك وتذهليهم بمهارتك.. صحتين وعافية ! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب
- كوب من السكر
- ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
- 5 بيضات
- كوبان من السكر للكاراميل
طريقة التحضير:
- يوضع كوبان من السكر في قدر ثقيلة القعر في مقلاة غير لاصقة على النار حتى يذوب السكر ويصبح كاراميلاً.
يسكب الكاراميل في أكواب الكاسترد الفردية.
- يخلط الحليب مع كوب من السكر وبرش الليمون في قدر على النار حتى الغليان.
- يرفع القدر عن النار ويوضع جانباً حتى يفتر.
- تخفق البيضات الخمس وتضاف إلى الحليب تدريجياً وبعناية لتفادي التخثر.
- يسكب هذا المزيج في أكواب الكاسترد فوق كاراميل السكر.
- يسكب الماء الساخن في طنجرة الضغط بحيث يصل ارتفاعه إلى 3 أو 4 سم فيها. توضع أكواب الكاسترد في
طنجرة الضغط وتغطى بورقة ألمنيوم أو بغطاء الطنجرة وتطهى لمدة 12 إلى 15 دقيقة. - ترفع القدر عن النار وترفع منها أكواب الكاسترد وتترك جانباً لتبرد.
ملاحظة:
-يمكن خبز أكواب الكاسترد في الفرن بدل وضعها في القدر على النار بوضعها في صينية مليئة بالماء بعمق 3 الى 4 سم وتغطيتها بورق ألمينيوم. | |
|